Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:03 

kjkkjk
Вот все, абсолютно же все, уже написали про Старкрафт.
А я все никак не мог собраться с духом.

Мне, понимаете, страшно трудно писать про Старкрафт. Все дело в том, что СК1 в свое время душевно взорвал мозг одиннадцатилетнему мальчику Илюше. Это был, по-моему, первый раз, когда мальчик Илюша поставил на воллпейпер своего компа девочку.
Девочкой оказалась, конечно же, Сарочка Керриган. Про Сарочку писались фанфики (почти), придумывался сюжет Старкрафта 2 в тетрадочке, в котором Сарочка и Джим Рейнор находили друг друга и все было хорошо, про Сарочку снились сны и все такое прочее.

В общем, если честно, две недели назад еще я всех этих подробностей даже и не помнил. И да, Вингс во мне три года назад не всколыхнули ну вообще никаких эмоций. Это была такая типичная продукция от современного актиблиззард - очень качественная, очень вылизанная, и абсолютно пустая изнутри.
Кабы я знал.

В относительной величине, можно сказать, что Heart of The Swarm я даже ждал. Ну то есть примерно так же, как я жду все игры от Близзард (кстати, на днях появилось исключение - новая говноCCG по варкрафту, про которую больше одного предложения мне даже писать стыдно) - пассивно и с обострением в последнюю пару дней перед релизом.
Короче ладно, чо, дальше спойлеры немножко, но все равно же все прошли.

Ну поиграл я минут 15, прошел две миссии, а потом там был ЭТОТ РОЛИК. Like ridin' a bike.
И тут у меня, конечно, сорвало крышу, и разом я вспомнил свой пятый класс, и все эти сюжеты, которые мы придумывали, и мордочка Сарочки вновь оказалась у меня на рабочем столе, и, в общем, автор круто запал на пиксели опять.

Поэтому Heart of The Swarm - это для меня не игра, это такой, ну, showreel для Керриган. И надо сказать, что персонаж, который в первом Старкрафте, по сути, был страшненькой мордочкой 60х60 и голосом, очень сильно похорошел за пятнадцать лет. И голос сменил. Старый голос был лучше! Да, и чтобы закончить сразу про игру - кампания веселая, но очень простая, зергов я не люблю, направление сюжета, которое близзарды избрали для обеих кампаний - не люблю еще больше. Куда больше мне нравился сюжет про политику, предательства и межрасовые войны из первой игры, нежели вот эта стандартная фентезийная лабуда про пророчества и пробудившееся виликае злоЪ.
И все, хватит о нем.

Так вот, Керриган. Керриган очень странно и тупо ведет себя примерно половину HotS. Вторую половину - это лучший женский персонаж из когда-либо существовавших в компьютерных играх. Сочетание того, что с ней происходит, с тем, как она выглядит, говорит и поднимает брови, и вместе с ее предысторией (а это две книжки, кроме первого старкрафта, которые я прочитал специально) дает такую ядреную смесь, что остается просто снять шляпу и сказать Близзардам "спасибо" за мои счастливые детство и молодость. Вообще, я считаю, что им надо уволить того сценариста, который писал части про MENGSK HATE KILL ZERG ASSIMILATE, и очень сильно поднять зарплату тому, который работал над конфликтом Сара\Джим.
Потому что это великолепно, это, черт возьми, heartbreaking, tear-inducing, это просто вот 101% той драмы, которую можно было вообще из этого пейринга выжать. Это даже лучше, чем та миссия на Чаре в СК1, после которой автор сидел и молчал часа три в далеком девяносто девятом.
В общем это очень круто.

А игра непонятная какая-то, и сюжет тупой.

Вот.

А еще я жду Биошок Инфинит, который вроде бы завтра должен выйти, и чувствую, что после Старкрафта воспринять его так, как нужно, уже не смогу. Потому что, увы, та часть меня, которая отвечает за эмоции к вымышленным персонажам, очень крепко оккупирована, и даже милашке Элизабет, скорее всего, не удастся выбить себе там хоть сколько-нибудь места. Жаль, потому что Биошок новый обещает быть во всех смыслах хорошей игрой.

Ну и наконец, на днях здорово порадовали Gearbox, объявив о поднятии левелкапа, добавления третьей сложности и нового тиера оружия в BL2. Это просто прекрасно, поэтому я снес ВоВ.

И, да, через неделю наша игра выходит в альфу. Про нее отдельно и попозже. Я очень старался и стараюсь, чтобы сделать ее хорошей и интересной, да.

 И бонус!

 


URL
Комментарии
2014-05-25 в 05:34 

Ultramarines
А мне HotS показался ужасно коротким :(

Но в памяти надолго отложился тот эпичный поединок Керриган и Самира Дюрана. Вот прямо охренительно, чесслово.

2014-05-25 в 10:12 

kjkkjk
Ultramarines, ну дык, что ни говори, а близзард умеют делать крутые ролики. Хоть на движке, хоть сиджи.

URL
2014-05-25 в 10:51 

Ultramarines
угу. припоминаю даже цитату с баша, где муж смотрит опенинг хотса, жена подходит и спрашивает "а что это за фильм?" :)

   

Random

главная