Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

kjkkjk
Март прямо месяц потрясений выдался.

Во-первых, неожиданно для себя, особенно с учетом последней записи, допрошел четвертого Ассассина с огромнейшим удовольствием. Сейчас уже эмоции поулеглись, но вообще прекрасно завернули сюжет, раскрыли кучу персонажей (Черная Борода! Мэри Рид!), и не менее замечательно закончили. Даже скриншоты поделал, но выкладывать их не буду, потому что они спойлерные и все равно никому не интересно - на память останутся.

Собственно, прелесть игры в том, что ассассина в ней очень мало. Что по сюжету Кенвей в первую очередь пират и ищет способы подзаработать, что по геймплею: игра очень мягко и ненавязчиво предлагает игроку убивать врагов из кустов и проходить миссии незамеченным, получая за это сомнительный бонус к общей синхронизации. Обязательных стелсовых миссий я насчитал едва ли десяток на всю игру. И особенно это радовало с учетом пары сюжетных поворотов, когда после произошедшего на ассассинство, основной квест и всякие там высшие цели на полчасика становилось начхать, а вместо этого начинался планомерный геноцид британцев. Или испанцев. Или вообще всех. Потому что сволочи и наших бьют, не надо так.

Ну и первое, что я сказал, как только закончил прохождение: если из этой игры выкинуть assassin's creed вообще, оставшегося Блэк Флага вполне хватит на очень даже неплохую игру про корабли в карибском сеттинге. И эти легендарные мановары - за них убисофту вообще отдельное спасибо. Отличный эндгеймовый контент, очень ярко демонстрирующий, насколько хорошо сделан в этой игре морской бой - я прямо жалею, что не фрапсил их.

Тем временем, чуть ли не сегодня убисофты анонсировали новую игру в серии, и что-то кораблями там не пахнет, зато пахнет беготней по крышам и прыганьем в стоги сена. Печально, в общем, хотя выводы делать рановато. Ну да ладно, далее.


Во-вторых, меня вернули в Диабло 3! Там вышел патч с эдаким лутом 2.0, который весь из себя теперь с мейнстатом для героя, которому он выпал (а вот и не всегда), легендарки сыпятся как из ведра (но 70% - сразу в бримстоуны превращаются, такое говнище), любые билды теперь живут и здравствуют (но вовсе не любые - на высоких торментах, читай силе монстров, читай на пре-нерф инферно), и вообще, игра стала более лучшей, правда, по пути немного превратилась в Сакред.

Но меж тем просидел за ней уже довольно много времени, (пере)одел барба и, спасибо новой механике получения опыта, пропаровозил и одел монка. Курс на покорение торментов в аддоне, который уже предзаказан, и даже крылья за него сегодня с утра прислали.

Меня, кстати, если вдруг кто играет, можно добавить по баттлтагу iluf#2755 и вести со мной пространные дискуссии о мироустройстве Санктуария.
Или нет. Да и вообще, Сакред не так уж плох был, кучу часов на него убил, на обе части.


А теперь, короче, переходим к душевным излияниям. Хоть бложик и про игры, но мне пофигу - бложик про то, о чем мне хочется написать.

Дак вот, бывают у меня моменты, когда надо посмотреть аниму. Бывают они редко, в последнее время ну раза два-три в год, да и анима уже не та, что раньше: почти сплошь либо унылый гарем, либо экшен пыщ пыщ ололо с диалогами по полчаса и объяснениями каждого удара.

Таки сразу обозначим: Ergo Proxy, Texhnolyze, Code Geass, Ef - A Tale of Memories, NHK. Это вот столпы, золотая пятерка, я их считаю тупо лучшими. Есть дофига, конечно, еще хорошего и достойного: ну там ФМА всякие, Darker Than Black, Клейморы, много всего - у меня даже есть профиль на MAL, но т.к. аниму я смотрю редко, пишу о ней еще реже, а обсудить ее обычно есть с кем в скайпе и этого хватает, то и профиль не обновляется.

В общем, смотрю редко, пишу еще реже. По-моему, последний раз-то писал я году в 2008 про аниму, совсем давно и совсем неправда, даже самому нарыть интересно (ну или когда там я NHK посмотрел?).
Но март же месяц потрясений, поэтому мне было суждено, видимо, наткнуться на аниму White Album 2, которая, заметим для протокола, почти никак не связана с анимой White Album просто. Последнюю я в любом случае не смотрел, а после прочтения рецензий на нее и просмотра WA2 - точно не буду.

Значит, это у нас такой довольно простой и жизненный школьный слайс оф лайф про мальчика и двух девочек.
Сразу заметим, что: 1). я не фанат анимы про школу, 2). я терпеть ненавижу ояшей, 3). я терпеть ненавижу гаремники, единственный нормальный - это упомянутый Ef, но и не сказать же, что там прямо просто гаремник.

У меня однажды был уже опыт знакомства с "деконструкцией" жанра гаремного сенена (сейнена?) в лице очень странной упоротой анимы School Days, про которую мало могу сказать хорошего, кроме, разве что, того, что из-за нее я познакомился с Room of Angel Ямаоки (по School Days на этот трек была крутая амвшка, в общем, хорошо бы мне было ограничиться той амвшкой и не смотреть сам сериал). В общем, не зря я слово "деконструкция" в кавычки поставил. И нет, я не играл в Сайлент Хиллы, они страшные.

Так вот, не знаю, можно ли White Album 2 называть честной деконструкцией жанра гаремного сенена, да и вообще, что за непонятный термин-то такой, но все привычные мне устои оного жанра оно точно снесло. Ну то есть и не сказать, чтобы я много гаремников-то смотрел - после Ef меня дернуло попробовать посмотреть Kanon и Air, но дольше пары-тройки эпизодов я не вынес. Ef: Tale of Melodies, кстати, на мой взгляд тоже еще та пошлятина. Ну и Скулдейсом вершится список сей огромный.

Сухо и по существу и без спойлеров про первую половину сериала: милый опенинг, симпатичный (!!!) ояш-гг, приятная завязка, ненавязчивый юмор, осенняя романтика, девочка-цундере, девочка-дередере.

Сухо и по существу и без спойлеров про вторую половину сериала у меня не получится, потому что вторую половину сериала я сидел вцепившись руками в край стола и наклонившись к монитору, и мой внутренний emotional breakdown проходил под аккомпанемент того простого, реалистичного и жизненного пиздеца, который творился на экране в течение какой-то пары часов, примерно так же, как в начале сериала гитаре героя-ояша аккомпанировало пианино. И вот ведь удивительно - они даже почти обошлись без литров слез и прочих японских гиперболизаций! Гиперболизированными, быть может, оказались сами герои - они слишком хорошие, слишком likeable, эти мальчик-ояш и две совершенно непохожих друг на друга девочки, они слишком сильно дорожат этой своей странной связью - дружбой. Да только от этого смотреть на них еще больнее.

И в этой простой своей жизненной безысходности - nothing is forever - короткая, простая и совершенно лишенная глубинного смысла анима White Album 2 вскрыла меня едва ли не похлеще, чем вышупомянутый Технолайз - достижение, которое, я, в общем, считал невозможным, да еще и в исполнении школьного, блин, гаремника. Ну хотя ладно, тут подсказывают, что нету там гаремника на самом деле.

И в общем сижу я второй день изрядно прибитый и делаю выводы, а кто-то мне говорит: "зачем ты смотришь такую аниму, посмотри лучше жизнерадостную". А я отвечаю: хорошая анима только такой и должна быть. Должна сносить напрочь. И, снося, должна давать взглянуть на собственную жизнь под новым ракурсом. Или наоборот, давая взглянуть, должна сносить.

Нехорошо мне. Но аниму посмотрите.

URL
Комментарии
2014-03-21 в 23:36 

Deadly_Nightshade
У меня есть какие-то идеалы, только я не могу сейчас о них вспомнить ©
если из этой игры выкинуть assassin's creed вообще надо, короче, как раз выкинуть из игры все говно не имеющее отношение к ассасинам и братству, тогда получится годнота. Вот мое мнение XD

2014-03-22 в 00:19 

kjkkjk
но ведь...
тогда все игры серии будут одинаковыми...

URL
2014-03-22 в 09:54 

Deadly_Nightshade
У меня есть какие-то идеалы, только я не могу сейчас о них вспомнить ©
Не будут. Там же разные люди и разные события.
Я вот наоборот очень надеюсь, что в пятой части не будет лишнего, а будет про братство наконец.

   

Random

главная