kjkkjk
Раз уж я начал писать про всякие посторонние и не связанные с игрушками темы, то и продолжу.
Я, короче, неиллюзорно подсел на Рейд 2.
Первый фильм в свое время изрядно удивил и занял в моем рейтинге экшн мувис какое-то очень высокое место, так и не скинув, правда, с пьедестала второго Блейда и Эквилибриум.
Поэтому с нетерпением ждал второй части, почитывал промо-материалы и поглядывал тизеры. Ожидал, что будет круто, но того, что будет два с половиной часа твориться на экране, даже представить себе не мог.
То есть после первого просмотра в кинотеатре выходил из зала на ватных ногах, прерывисто дыша и смеясь и плача одновременно. Ощущение сродни оргазму, только аудиовизуальное.
Конечно же, через пару дней пошел повторно. Так как знал, что увижу, был уже поспокойнее, хотя где-то под конец опять начал забывать, что во время просмотра неплохо бы дышать.
И вот сегодня должен был сходить в третий раз, уже с другом. Вообще, если честно, я не помню, когда я в последний раз ходил на один и тот же фильм в кино три раза: то ли это был тот самый Блейд 2, то ли третий эпизод звездных войн, то ли все-таки первый ВК. В любом случае, это было давно и я был школьник. Честно говоря, давно уже не возникало желания не то что в третьий - во второй-то раз идти в кино на то же самое. А тут вот так.
Ан нет, не судьба! В кинотеатре нам сообщили, что сеанса нет, а единственным, что шло в это же время, оказался новый Капитан Америка. Ну, со сдержанным недоумением отсмотрели это дело, но получить вот это вот вместо Рейда 2 - это, продолжая сексуальные ассоциации, как вместо оргазма отхватить метлу в задницу. То есть кому-то, может, и нравится, но я как-то очень традиционен в этом вопросе.
Но вот уж чего я точно не ожидал, так это того, как меня начало плющить после просмотра - какой-то почти физический мандраж на мотив "дайте мне посмотреть на то как Ико Ювайс ломает людей прямо сейчас и быстро". Дошел до дома, врубил сцену в коридоре в первой части, глянул пару трейлеров второй, чуть-чуть успокоился.
Очень это странно и непривычно, мне прямо надо этот разнесчастный фильм посмотреть и посмаковать еще минимум раз.

Еще меня пожевала и выплюнула третья Диабла. Выплюнула вот буквально сегодня, а до этого радостно просиживал часами, фармя легендарки. Сегодня как-то процесс ну вообще не шел, а тут еще этот казус с Рейдом - на игре сосредоточиться не получалось уже совсем.
Но вообще, я все же не устаю поражаться, насколько это Сакред. Правда, в Сакреде можно было отдавать другим игрокам предметы, а тут нельзя передавать буквально ничего, кроме несчастных желтых шмоток, которые никому и не нужны. Плюс невменяемая система сложностей, не дающая вообще ничего существенного за игру на высоких торментах - опять же, сравнить со тем же Ниобом в Сакреде, на котором лут того же уровня был заведомо лучше, и остается только репу чесать в недоумении.
Да и хрен с ним.

Дочитал один из роутов в Kira☆Kira. Это такая премилая вижуал новелка про то, как ояш и три тян решили сколотить панк-рок группу и что из этого вышло. После упомянутого в предыдущем посте Белого Альбома 2 показалась крайне жизнеутверждающей, пару раз вызвала приступ смеха в голос, и еще подняла, довольно неожиданно для избранной тематики, пару довольно взрослых вопросов пражизнь.
Это, кстати, практически первая нормально читаемая мной внка. Изначально я пробовал взяться за Saya no Uta, но быстро прифигел от градуса жести, выбрал "вменяемый" роут и получил скучноватый геймовер. Желания продолжать по роуту невменяемому (но типа как каноническому) не возникло совсем, правда, я его до этого успел проспойлить себе многочисленными статьями. Ну да и черт с ним.
Ах да, еще прочитал Planetarian на ипаде, но оно совсем коротенькое и ниочемное. Хотя миленькое, конечно.
Возвращаясь к Кире Кире. Вообще я довольно благосклонно отношусь к джей-року, во-первых, и к поп-панку, во-вторых. Соотвественно японцы умудрились ввести меня в ступор наличием в саундтреке игры практически полноценного "альбома" упомянутой группы школьников, записанного вполне реальными музыкантами.
И в этой связи, конечно, я лишний раз не могу не подивиться общему для Японии подходу к музыкальному оформлению своих игр. Вспомним Сайлент Хиллы. Вспомним Финалки. Вспомним The World Ends With You. Вспомним DMC. Вспомним (ну мало кто вспомнит, но я-то знаю) мой любимый The Last Remnant. Слушайте, вроде бы даже в Хроно Триггере музыка волшебная была.
В общем у них музыка - это не "ambience" обычный, как в большинстве западных игр, а вполне конкретный инструмент создания правильного настроения в нужный момент, и они ну очень серьезно к этому инструменту относятся. Увы, западные игры, которые этот инструмент используют в той же мере, я могу ну по пальцам пересчитать, и, кстати, почти все они будут весьма свежими. То есть Бастион, Sword & Sworcery, два Ведьмака, да и всё, наверное, так сходу.
Кстати, вот в четвертом Ассассине, благодаря этим самым пиратским песням, музыка тоже очень крутая в целом - хотя кроме оных песенок я вообще ничего там не запомнил. Много игр, где зовут какую-нибудь группу отыграть чего-нибудь в титрах, типа как тех же Faunts в Масс Эффекте, и это круто, конечно, но все равно совсем не то.
Еще, кстати, интересный пример - Бордерлендс, особенно первые, где шикарная No Rest For The Wicked задает настроение на всю оставшуюся игру, которая, кстати, после этого звучит весьма однообразно и именно что эмбиентово.
Дак вот. Киракира одними только этими своими "живыми" музыкальными вставками умудряется выдавить улыбку и вдохнуть жизнь в вертящийся на экране текст. Очень здорово, учитывая, что "геймплея" как такового в этой вещи - 11 выборов на десяток часов одного прохождения.
Впрочем, чего я тут распинаюсь? О саундтреке игры куда лучше скажет вот такое видео:
Это, если что, живой концерт по ОСТу игры. Мне все-таки следовало родиться веселым японским куном, я считаю.

А вообще, я, видимо, всерьез собрался погрузиться в новелки, потому что кроме киры у меня уже лежат скачанные Deardrops и Swan song, и кто знает - может, этим и не ограничится. Хотя пока что я собираюсь почитать остальные роуты в кире, уж больно они там все мне нравятся.

Еще меня соблазнили снова поставить Ремнант (это, если что, моя любимая жрпг и одна из любимых игр вообще, в сумме три прохождения и 500+ часов, сингл-плеер), но это надо всерьез усаживаться, а у меня пока нет времени и желания переключаться между ним, диаблой и новелками. Может, летом.
Ну и в свою очередь, Рейд вдохновил на покупку и перепрохождение Sleeping Dogs. Это, кстати, была последняя игра, которую я спиратил, и мне до сих пор немного стыдно, потому что игрушка-то отличная оказалась. В общем, теперь я ее купил и, как соберусь, хочу пройти со всеми длц.

В целом как-то оно налаживается всё, что ли, тьфу-тьфу.