kjkkjk
Посмотрел: Мадоку, Ano Natsu De Matteru, Ookami Kodomo no Ame to Yuki, и еще что-то по мелочи.

Прочитал: Kira Kira, Kira Kira Curtain Call, Deardrops, Muv Luv, Muv Luv Unlimited.

Прострадал: Muv Luv Alternative, Ano Hi Mita Hana Wo Bokutachi Wa Mada Shiranai.



Про Анохану вкратце:

TEARS, Y U NO STOP?!

 

Про MLA вкратце не получится, а в подробности вдаваться я не хочу и не могу, потому что мне тогда придется прокрутить в голове все, что эта вещь творила со мной эти две недели, а еще, потому что есть вещи, о которых взрослым бородатым дядькам говорить не положено.

 

Вообще в интернете полно ревью без спойлеров, полно ревью со спойлерами, да и вряд ли кто-то начнет читать МЛА случайно. Поэтому я даже не буду описывать что это и зачем, вот, обойдусь картинкой, которая в свое время расставила все по полочкам лично для меня.

 

Скажу только вот что. Есть в мире вещи – книги, игры, фильмы, уменя язык не повернется назвать их одним словом «развлечения», потому что Entertainment This Is Not – так вот, есть вещи, которые просто меняют взгляд на мир. Мы все растем, впитываем информацию и узнаем что-то новое каждый день нашей жизни:кто-то быстрее, кто-то медленнее, кто-то учится сознательно, кто-то нет. Это эволюция.

 

Но есть информация другая. Банальное «Деда Мороза нет» в восемь лет. Осознание, что папа с мамой смертные. Или тот момент, когда ты понимаешь,что вечной любви не существует. У каждого есть свой набор таких точек в жизни.

Bits and pieces, эти штуки кажутся простыми и очевидными сейчас, но вспомните первый раз, тот момент осознания истины и переосмысление структуры мира,которое за ним последовало. Это революции, и чем дальше, тем реже они встречаются, эти life-changing experiences. Чем дальше, тем больнее, когда на них все-таки получается наткнуться.

 

И вот это как раз MLA. То, что Эриксон со своей Book of the Fallen пару лет назад сделал с моими взглядами на литературу, Мув Лув делает с не меньшим успехом… и я еще не завершил status check и не понял до конца, насколько далеко распространились трещины. Но даже будучи изолированной, эта штука теперь со мной до конца, и я совсем не расстроюсь, если она хотя бы не будет являться мне в кошмарах по ночам.

А самое смешное: кошмарность вовсе не мешает ей оставаться «a tale of love and courage».

 

Очень тяжело это все писать.

 

When you gaze long into an abyss, the abyss also gazes into you.

 

И господи, что же за беда творится с пропуском строк при копипасте текста из ворда.