kjkkjk
Осенние депрессии? Не, не слышал.
(Зато слышал про летние, но ЛЕТО КОНЧИЛОСЬ.)


В общем, пока у всех нормальных людей осенняя тоска, ожидание зимы\весны\ваш вариант, сентябрь сгорел и все такое, у меня тут творится всякое:

1.


That I did, yesu. А к вместе с ней в первый же день купились Persona 4 Golden и Danganronpa.
P4G успел пройти, наиграв какие-то неимоверные 70 часов реального времени в метро, самолетах и прочая. Получил Marie Ending, порадовался, наделал много скринов, но кидать их сюда не буду, ибо спойлеры.
Но в целом, игра вполне заслуживает всех высоких оценок на метакритике: очень неплохой сюжет (даже смогли меня обмануть, даже дважды, не то что бы это было очень сложно, детективы-то я не жалую), милые персонажи (не смог сохранить верность одной-единственной девочке, испытал угрызения совести и в итоге выбрал голденовскую машеньку - точнее она сама пришла, я просто продинамил всех остальных), приятная музычка, простой, но не надоедающий геймплей. Ну и вылизана она просто до каждой мелочи.
Все равно, конечно, слишком жизнерадостно. Поэтому жду - не дождусь, когда засяду за P3P, которая, по слухам, гораздо мрачнее и вообще там дети стреляют себе в голову.
Но перемрачнить Мув Лув - это, видимо, нетривиальная задача.

Данганронпа ждет своего часа пока, но на нее у меня тоже большие надежды.

А сама вита очень прекрасна, работает целые 8 часов активного использования перед тем как сдохнуть, выдает милую картинку и, главное, отлично управляется после всевозможных экзерсисов с тач-интерфейсами на айдевайсах. В общем, всячески доволен покупкой - себя она явно окупает, я даже полюбил в метро ездить.

2. Прошлась Corpse Party на айфоне. То есть я вообще-то прошел четыре из пяти чаптеров еще летом, но потом уперся в шоустоппер баг в пятом и, пытаясь его обойти и еще не зная, что это шоустоппер, нечаянно проимел сейвы. В общем, пока перепрошел первые четыре главы, пока пофиксили пятую, успел, во-первых, случиться пункт 1 (а это означает доступ к продолжению - Book of Shadows), а во-вторых, я проапгрейдился до айфона 6, на котором игрушка заработала куда жизнерадостнее.
Вообще, сразу надо сказать, мне очень стыдно советовать ее людям за ее цену в 20 баксов при таком качестве порта. Но я все равно советую, потому что:
- Мне надо больше игр 5пб на английском, а значит, их нужно покупать,
- Она вообще-то довольно крутая несмотря на все косяки,
- У нее супержирный ОСТ. Например.

При всем при том, надо все равно учитывать, что это адвенчура на рпг мейкере, которая изначально вышла в 96 году, со всеми вытекающими. Благо, в сайлент хиллы и вообще всякие хорроры я не играл, поэтому было интересно и свежо.
Book of Shadows, кстати, в отличие от предшественника является куда более традиционной ADV новелкой, хотя там и есть элемент перемещения по карте. Но ее только начал и сказать мало что имею.

3. Купил Shadow of Mordor на волне всеобщего хайпа. Поиграл около часа, сейвы удалились, пожал плечами и отложил в ящик до следующего года и апгрейда компа. Но игра хорошая, кажется!

4. Прошел недавно вышедшую на английском d2b vs DEARDROPS - Cross the Future. Которая вообще-то фандиск к дирдропс, но перевели ее только щас и продали за 20 зеленых. Ну, я, как преданный фанат д2б, купил.
По результатам прочтения: она коротенькая - часов 10 чтения; половину этого времени я просидел с мокрыми глазами, но в то же время вроде как понимаю, что обязан этому не офигенности самой новелки, а ностальгии по оригинальной Кире Кире. К которой, конечно, миллион отсылок и вообще.
Но при всем при том, она поднимает достаточно неожиданные темы и даже создает впечатление того, что писалась для тех людей, которые как раз в 2004 прочитали Киру, а сейчас им всем под тридцатник.
Ну, я не знаю, сколько людей под 30 продолжает читать вижуал новелы, начав читать их за десять лет до этого, но мне норм. Ткнул в вндб 8/10 и успокоился.

5. Читаю Steins;gate. Он ожидаемо очень крут (но все равно не Мув Лув, черт бы его побрал), я пока еще не закончил ни одного роута, но вчера у меня явно был выбор на роут флаг.
И это самое крутое исполнение чойса в игре ли, вижуал новеле ли, что я видел в своей жизни. Никакого тебе "выбери ответ А или ответ Б". А еще я смотрел аниму когда-то давно и понимаю, что иду явно не к true end (по которому как раз мультик снят). Что не может не радовать, потому как концовка аниме мне не понравилась.

6. Половину сентября прозадротил в 2.1 в Диабле. Прокачал и одел в ладдере барба, сорочку и крусадера, ворвался барбом в топ 500, после чего уехал в Америку и там как-то постепенно забыл.
Сейчас, в общем, осознаю, что, по всей видимости, просрал три недели жизни впустую, но мне вроде весело было, так что ладно. В общем-то на тот момент хорошо было все, что выводило меня из летнего состояния.
Но про 2.1 имею сказать, что патч весьма недурной. Впервые в игре есть что делать на капе. То есть тормент 6 и раньше был, но сейчас он вполне достижим и вполне ощутим в плане профита его достижения. В 2.0 там точно так же ничего не падало, как на первом, но еще и по шее могли настучать. Вот. Сейчас тоже могут, но и лут рекой.
Ну и ладдер - это еще в д2 известно было, что резеты - это прекрасный способ освежить интерес к игре, а тут к этому еще и система грейтер рифтов неплохая прикручена. Молодцы близзард, не все мозги пропили.

7. Но большую их часть, судя по тому, что я вижу в препатче к Дренору в ВоВе. Оплатил, зашел на воина, офигел от того, какая у него морда стала глупая, полчаса проковырялся с переделанными абилками, полетел на остров побить мобов и через 10 минут вырубил, потому что скучно просто до невозможности.
Причем, проблема неинтересных ротаций у дд, видимо, не только у воинов, если верить очевидцам на всяких там дк и лолодинах. Не, ну зато хуманки красивые. В общем, я демотивирован и не хочу брать ВоД пока что.

8. Но вообще-то я демотивирован не поэтому, а потому что большая часть моего времени нынче уходит на совсем другую игрушку и игру.
Я, видите ли, по приезду из Америки слегка упоролся и нечаянно нагуглил ЕЁ.
Мою первую электруху.

От нагугления до заказа прошло что-то около полутора дней, и потом еще неделю ее везли из Японии емсом. В общем, зовут японочку ESP Black Lily, она дофига эксклюзивная, крутая и явно на порядок дороже того, что обычно берут первой электрогитарой нормальные люди.
Но, как говорится, no kill like overkill, да и я, как увидел, понял, что ничего другого в любом случае не захочу, пока ее не куплю. Теперь-то вот, уже подержав и поиграв, понимаю, что ей как минимум надо менять струны, если я хочу играть что-то в Drop C и ниже, а как максимум, по-хорошему, лучше взять вообще второй топор специально для тяжести, а эту не опускать ниже Drop D.
Отмечу так же, что пару недель назад я очень туманно представлял, что такое Drop D, а про Drop C вообще не знал (и про то, что в нем играют Deftones - тоже).
Вот, а остановиться на покупке топора я, естественно, не мог, на препода у меня сейчас нет времени и денег, поэтому выбрал next best thing и взял Rocksmith, который, в общем-то, представляет собой гамифицированный самоучитель игры на гитаре. А вовсе даже не игру типа гитар хиро, как вы могли подумать.
Ну и да, пару дней он был ко мне снисходителен, давая играть по ноткам и хваля мой перформанс. Но сегодня решил, видимо, что хватит нежностей, предложил туториал по палм мьюту и унижал потом еще час.
Да, проклятая программа, я криворукое говно.
Но туториал я прошел. СТАЛ ЛУЧШЕ.
Какой тут, нафиг, ВоВ теперь со своими пятью кнопками.

tl;dr: жизнь ощутимо наладилась, парни. Улыбаемся и машем, хоть это и все равно пир во время чумы в некотором роде.